面膜該怎麼敷才不NG!?

| 日期 : 2022-06-02   | 分類 : 呵護髮膚

 

 

  現在美妝店到處林立,除此之外網購更是方便,據資料顯示台灣一年約消耗上億片面膜,到底要怎麼選購與使用才能肌膚美麗又不NG呢?

( 圖 / unsplash )

  面膜種類分為「片狀布膜」與「塗抹類(泥膏、凝膠、乳霜)」兩種。面膜的原理是將臉部密封、與空氣隔絕,透過面膜的精華液成分,以封印的方式覆蓋皮膚的角質層,加速成分的吸收。通常每天清潔後,一般保養程序應以「清潔」、「保濕」、「防曬」為主,面膜為輔,無需天天使用。使用前可先沾取面膜精華液試用於耳後、手腕內側確定有無敏感跡象。敷面膜後,建議搭配按摩與塗抹乳液來延續保濕效果,若使用的是具收斂、抗痘效果的面膜,當中可能含有相對刺激成分,建議要清洗乾淨再接著保濕步驟。最後提醒,使用面膜時間約為15~20分鐘,並依照產品使用說明,不過度使用,以免造成刺激紅腫或其他症狀。