銀耳養顏聖品到底是補什麼?

| 日期 : 2022-07-28   | 分類 : 呵護髮膚

 

 

  蓮子銀耳湯、黑木耳露這些口感滑溜甜品都是大多女性喜愛的,但是你有搞懂銀耳類是在補充哪方面的營養嗎? 大部分的人都以為銀耳富含膠原蛋白,多吃可以養顏讓皮膚光滑富彈性,但事實上銀耳屬於蔬菜類中的菇類,雖植物不含膠原蛋白,卻含有豐富的多醣體,導致口感滑溜;特別一提,多醣體屬於水溶性纖維,能吸收水分、增加飽足感、延緩血糖上升,是腸道好菌的食物來源。

( 圖 / sohu )

  隨著年紀增長、自由基過多,人體的膠原蛋白會流失越多,最明顯的就是皮膚缺乏彈性、膝蓋軟骨隨退化。若想要補充膠原蛋白可從食物中攝取,如豬腳、蹄膀、魚皮、軟骨等動物性食物,另外多攝取豆類、魚類,加上蔬菜、水果、堅果等,均衡飲食對膠原蛋白的合成更有幫助。提醒少吃油炸品與加工品、每天補充足夠水分、均衡營養、養成良好運動習慣,能減緩體內膠原蛋白的流失,讓皮膚與骨骼維持在最佳狀態。