如何選購腰部守護者-護腰?

| 日期 : 2022-07-21   | 分類 : 疼痛醫學

 

 

  長時間姿勢不良、使力不當、彎腰提取重物姿勢不當,這些通常會造成腰部受傷,然這種腰痛真的極令人難以忍受,除了吃止痛藥、貼敷酸痛膠布,必要時還需配帶護腰,藉由此器材來支撐腰部肌肉、緩解疼痛。

( 圖 / unsplash )

  購買護腰時,有3個小撇步可做成重點,記得在使用前尋求醫師專業指示正確使用。

 

POINT.1 購買時挑選護腰的鬆緊度,以不影響呼吸與感覺舒適為原則。

POINT.2使用護腰可以對腰椎及腰部軟組織提供支撐及保護,但護腰也並非萬靈丹,儘量在 疼痛加劇,或從事可能引起疼痛動作時才使用,除非醫師指示,否則不建議長期穿 戴,最久請勿穿戴超過4小時。

POINT.3休息時應該取下護腰,同時需要輔以規律的運動,使腰部肌肉功能維持正常,增強 腰椎周圍肌肉力量的穩定性,以免造成腰部肌肉萎縮。