如何甩掉黏膩洗個美人澡?

| 日期 : 2022-08-04   | 分類 : 呵護髮膚

 

 

  日頭炎炎,陽光普照,每當夏季來臨,幾乎每天高溫都來到35度上下,身體動不動就汗流浹背,讓人恨不得能泡在冰涼的池水裡消暑!再不然就是能沖個冷水澡,立即甩掉黏膩的炙熱,但洗澡也是門學問,沖洗的次數上與使用的沐浴劑也要好好挑選。

( 圖 / unsplash )

  如何洗出美麗,不讓肌膚越洗越乾,造成脫屑及紅腫癢,以下小叮嚀:

POINT 1. 選擇適合自身肌膚的沐浴劑或香皂產品。兩者製程不同,沐浴劑未經過皂化反應, 香皂則經過皂化反應,常見成分都包含界面活性劑。

POINT 2. 洗澡次數不宜過多,以免過度清潔,造成皮膚出現紅腫、搔癢,甚至脫皮症狀。

POINT 3. 洗澡水溫避免過高,沐浴劑適量就好,不要過多塗抹。

POINT 4. 沐浴用品多數放置浴室,留意保存以免因氣候潮濕發生產品變質。