包裝水如何簡單喝?

| 日期 : 2022-05-05   | 分類 : 建立觀念

 

 

  一年四季不可或缺的就是水,不論天氣冷熱都要飲用足夠的水量,喝水能夠促進新陳代謝,維持身體健康。飲用水的來源除了在家煮沸取得,許多民眾會選擇包裝水,市面上的包裝水要如何挑選才能簡單喝出健康呢?

( 圖 / pexels )

  飲用水質必須符合規範,分別對於重金屬(砷、鉛、鋅、銅、汞、鎘)、微生物(大腸桿菌群、糞便性鏈球菌、綠膿桿菌)及溴酸鹽訂有限量標準。包裝水產品外部,應清楚標示水源別(例如:地面水、地下水、自來水等),及水源的實際地址。選購時留意瓶裝完整性、清楚標示來源,注意有效期限、水質是否澄清無懸浮物。

 

  常見PET材質包裝水,製造過程不會添加塑化劑,民眾不用擔憂,但包裝水應儲藏在乾燥陰涼,避免太陽直曬及暴露於高溫的環境。包裝水開封後應儘快喝完,若需長時間擺放,飲用時應避免接觸瓶口或分次倒入杯中,減少孳生細菌。