注意:出清商品及特惠商品不享有會員折扣或抵用之優惠與樂活點累積。

永樂活會員義務與責任


(1) 當您同意申辦成為本公司會員並簽署會員申請書時,即表示您已閱讀、瞭解並同意接受本要約事項約定之所有內容。

 

(2) 您應於使用本會員服務時,提供您本人正確、最新的資料,且無利用偽造或變造之資料作為重複申請等情事、並維護及即時更新您個人資料之正確性,以獲取最佳之服務。若您提供任何錯誤或不實的資料、或未按指示提供資料、或欠缺必要之資料時,本公司有權不經事先通知,逕行暫停或終止您的會員資格,並拒絕您使用會員卡之全部或一部分服務。

 

(3) 使用會員服務時,請主動出示會員卡,在您出示會員卡後,方可享受本公司所提供之各項會員服務。倘若未出示會員卡、遺失、毀損或髒污致無法判讀等情事者皆視為非本公司會員,並不得行使本公司所提供之各項會員服務。為維護會員自身權益,請勿將會員卡出借或轉提供他人使用。如因他人使用,造成權益受損,概由會員自行負責。

 

 

 

 

永樂活會員個人資料保護告知暨同意事項


為提供會員最完善的服務並保護會員的個人資料,本公司謹此依個人資料保護法 (以下稱「個資法」)規定,告知您如下事項:

 

(1) 蒐集目的、個人資料類別、利用期間、地區、對象及方式:

為提供您有關本公司各項消費優惠、商品、服務或活動及其最新資訊並有效管理會員資料,本公司將於上開蒐集目的消失前,在台灣地區或完成上開蒐集目的之必要地區內,蒐集、處理、利用您填載於會員申請書之個人資料(包括但不限於姓名、電話、地址等)或日後經您同意而提供之其他個人資料。前述活動及服務訊息發送方式包括但不限於簡訊、E-MAIL、EDM、電話聯絡、郵寄。

 

(2) 權利行使事項:
您可透過服務專線(02-8792-0202)向本公司行使下列權利,除個資法另有規定外,本公司不會拒絕,並得酌收必要成本費用:

●查詢或請求閱覽您的個人資料。
●製作給您個人資料複本。
●補充或更正您的個人資料。
●停止蒐集、處理、利用您的個人資料。
●刪除您的個人資料。
●您的拒絕接受行銷。

 

(3) 注意事項:

1.如您不同意提供個人資料或要求刪除或停止蒐集、處理或利用您的個人資料,您瞭解本公司可能因此無法進行核卡資格審核或提供您完善的服務、或必須採取停卡、終止會員措施,尚請見諒。

2.本會員申請書(紙本)之保存期限為一年。

 

 

 

 

永樂活會員資料變更修改


會員請攜帶身份證明文件(身份證或駕照或健保卡)及卡片,親至本公司辦理相關事宜,若您委託他人代為申辦,您將自負完全責任。

永樂活會員於發生下列情形之一時,本公司有權可以停止、中斷提供各項服務 : 

 

(1) 本公司必須進行必要業務修改或終止時。

 

(2) 本公司網站之電子通信設備進行必要之保養及施工時。

 

(3) 發生突發性之電子通信設備故障時。

 

(4) 由於天災等不可抗力之因素或其他不可歸責於本公司致使無法提供服務時。

 

 

 

 

永樂活會員卡使用辦法與須知


(1) 請於消費前主動出示會員卡,方可享有會員優惠、折扣及樂活點數累積,如消費時未出示,該筆消費恕無法享有會員折扣、點數累積與任何相關會員優惠。

 

(2) 購買永樂活生技股份有限公司 (以下稱「本公司」)產品,每消費新台幣100 元可累積樂活點1 點 (以實際結帳金額計算),每件商品還會另外贈送樂活點。

 

(3) 凡本公司出清商品及特惠商品不享有會員折扣或抵用之優惠與樂活點累積。

 

(4) 本公司不定期會員專屬活動或優惠,會員卡使用方式將依官網公告為準。

 

(5) 會員卡使用於本公司相關合作企業使用時,優惠內容與使用辦法將依官網公告為準。

 

 

 

 

 

樂活點數累積與使用須知


(1) 樂活點數累積:請於消費前主動出示會員卡,該筆消費方可累積樂活點。如結帳時未出示,該筆消費恕無法事後補登點數。

 

(2) 樂活點數將於消費後第15 個工作天生效,會員若需查詢累積點數,請電洽本公司服務專線02-8792-0202 查詢。

 

(3) 本公司不定期會員專屬活動或優惠,將可能獲贈額外點數,贈送內容將依官網公告為準。

 

(4) 樂活點數使用:會員可於官網之『樂活點好禮兌換區』兌換好禮,相關兌換資訊及辦法,依官網公告為準。

 

(5) 樂活點數限會員本人使用,為維護會員權益,請勿將會員卡號或手機號碼等個人資料透過電子郵件、網路公告等公開傳播方式來累積點數,如有發現上述行為,本公司保留將不當樂活點數積點扣除及終止會員卡權益之權利。

 

(6) 樂活點數效期:當年度所發出之點數至隔年12 月31 日失效 (即2019/01/01-12/31 所發出之點數至2020/12/31 失效)。

 

(7) 樂活點數累積商品進行退換貨服務時,需符合「永樂活退換貨服務條件與限制」,並自會員帳戶扣除原消費所給予之樂活點數總額。

 

(8) 樂活點數所有相關使用規則與期限,仍以官網公告說明為準。

 

 

 

 

永樂活會員卡遺失 / 毀損 / 補發 / 轉讓 / 停卡之處理


(1) 會員卡遺失、遭竊或第三人佔有等情事,請主動與本公司聯繫並親洽辦理掛失手續,作業時間需十個工作天,完成後該卡將自動失效,期間若被冒用所發生之損失,仍由會員自行負擔。

 

(2) 會員卡遺失、毀損或髒污致無法判讀等需辦理補發者,請親至本公司或指定代辦處辦理並支付新台幣500 元行政處理費,經本公司人員驗證會員身分無誤後(須為會員本人:同原註冊之姓名和手機號碼與電子信箱),始得受理。

 

(3) 會員卡需辦理轉讓者,請親至本公司或指定代辦處辦理並支付新台幣500 元行政處理費,經本公司人員驗證會員身分無誤後(須為會員本人:同原註冊之姓名和手機號碼與電子信箱),始得受理。

 

重新申辦程序如下:
1.會員卡遺失、遭竊或第三人佔有等情事者:請攜帶身份證明文件(身份證或駕照或健保卡)即可。
2.會員卡毀損或髒污致無法判讀等情事者:請攜帶身份證明文件(身份證或駕照或健保卡)及損毀卡片。
3.會員卡申請轉讓情事者:請攜帶雙方身份證明文件(身份證或駕照或健保卡)及卡片。

4.補發新卡之樂活點數效期同原卡片剩餘點數之有效期限(以永樂活記錄為準),完成合併手續後才可進行點數累積與兌換。

5.轉讓之會員卡之樂活點數效期同原卡片剩餘點數之有效期限(以永樂活記錄為準),完成合併手續後才可進行點數累積與兌換。

6.會員如申請停卡,請攜帶身份證明文件(身份證或駕照或健保卡)及卡片,親至本公司辦理相關手續,申請完成後原本所享有之優惠與累積之樂活點數將即時失效,恕不接受事後申請追訴與補發。

 

 

 

 

其他約定事項


就您的行為是否符合會員規範(包含但不限要約事項),本公司有最終決定之權利。若確定您的行為違反會員規範或法令規定,本公司得隨時停止、終止您使用會員卡與樂活點權利。而您若有違反相關法令規定或違背會員規範(包含但不限要約事項)條款情事,致本公司、關係企業或合作廠商、受僱人、受託人、代理人及其他相關履行輔助人因此而受有損害或支出費用(包含且不限於因進行民事、刑事及行政程序所支出之律師費用)時,您除自負法律責任外亦應負擔損害賠償責任或補償費用。

 

 

本公司保有會員卡及其會員專屬優惠、福利、相關活動之解釋、修改、調整、終止等相關權利。