測你的壓力來源】 測驗結果公布

收入高低、工作情況、居住條件、人際關係、環境品質、健康......等狀況都可能在生活上造成壓力,適量的壓力對我們有好處,能成為我們做事的推動力,提升效率和表現,但當壓力過高,或長期受壓,卻會損害我們的身心健康,此時最重要的就是認清壓力來源,尋求解決的辦法。

廢話不多說! 馬上來看看或許自己都沒發覺的壓力 ☟ ☟ ☟

 

選好了嗎 ? 揭曉你的壓力來源!

.

.

.

.

.

.

.

1號-鑰匙

你的壓力來源就是你自己!你對自我要求非常的高,常常壓得自己喘不過氣來,建議你放寬心,畢竟任何理想都不是一蹴可幾的,只要專注於眼前,一點一點進步,就是成功最快的途徑!

 

2號-手機

你的壓力來源是你的老闆,你是個相當恪守本分的人,但也是這樣的性格,經常使得你難以對老闆說出"不",久而久之老闆也越來越喜歡找你,但人總是有自己的極限,下次如果有真的難以辦到的事,建議還是試着委婉地拒絕看看吧!

 

3號-衛生紙

你的壓力來源是對於未來的未知,你並不討厭現在的工作,但也看不出有什麼未來的前景,這樣的你經常猶豫是否要轉換跑道,建議你不要急着做決定,有空的時候可以拿張紙,把想離職與留下的原因寫下來,試着與自己對話看看,慢慢地你就會知道你要的是什麼。

 

4號-錢包

你的壓力來源主要來自於環境,可能是同事也可能是家庭,喜歡把過多的負擔加諸在你身上,讓你在工作時常常不自覺嘆氣,這樣的情況時間久了壓力只會越來越重,建議你找個機會跟他們談談,讓他們了解你的難處。

 

 

( 來源:EZP9生活 )